Helado de natilla de soja con lluvia de nueces y caramelo |
Ingredientes:
- 300 grs. Leche de soja ecológica
- 300 grs. de Soya Cuisine Bio (Provamel) -se compra en herbolarios-
- 4 yemas de huevos ecológicos
- 150 grs. azúcar moreno
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 pellizco de sal
Preparación con Thermomix:
- Verter todos los ingredientes en el vaso y preparar unas natillas cremosas. 9 min., 90º, vel. 3, y después 3 min. en velocidad 2, sin temperatura.
- Congelar esta crema y cuando se quiera utilizar, ponerla en trozos en el vaso y triturar en velocidad 10 con la ayuda de la espátula, hasta que quede consistente y cremoso.
- Formar bolas de helado con un accesorio adecuado y adornar con nueces y caramelo líquido.
CONSEJO: Con las claras de los 4 huevos que no hemos utilizado, podríamos preparar un merengue... pero a mí personalmente no me gusta nada (¡demasiado empalagoso!). Si alguien tiene interés en la receta que me la pida. Yo lo que hago es mezclar las claras sobrantes con 2 huevos más y hacer un revuelto o una tortilla francesa, que sale bastante más grande, y ¡arreglado! :-)
TRUCO: Yo congelo la mezcla una vez se enfría en varios tuppers pequeños, para que luego sea más fácil deshacerlo en la Thermomix cuando se quiera consumir y no se tenga que partir en trozos que es más complicado.
¡¡¡Este helado está delicioso!!! ¡Y acompañando al brownie de chocolate negro, ni os cuento! ¡¡¡La combinación perfecta!!! :-)
Muy apañado ese consejo para utilizar las claras. Yo las aprovecho para hacer galletas y salen muy ricas (almendra molida, clara de huevo y azúcar).
ResponderEliminarTiene una pinta ese brownie con el helado... mmmmm
Bsotes,
Sonia
¡Ah, pues mira! no sabía yo lo de las galletas con las claras de huevo! ¿Cómo se llama esa receta en tu blog? ;-)
ResponderEliminarEste helado, además de sano tiene que estar realmente exquisito.
ResponderEliminarBesotes
La verdad es que sí, Caminarsingluten!!! Este helado está delicisooooo!!! Probad a hacerlo, y luego me contáis! ;-)
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