jueves, 11 de octubre de 2012

Panna Cotta de Café



Panna Cotta de Café SIN gluten SIN lácteos

Antes de nada, quiero agradecer esta maravillosa receta a mi amigo Tatto, que tiene uno de los mejores blogs de cocina para el día a día que conozco, y que por tanto, os recomiendo visitar y haceros seguidores: http://cheftattoo.blogspot.com/.
Gracias a él la descubrí y la adapté a "mis ingredientes"! eres el mejor, Tatto!!! :-)

IMPORTANTE: Receta apta para dietas SIN GLUTEN, SIN LACTEOS, SIN HUEVO (No es fácil encontrar postres sin huevo, y de eso me he dado cuenta gracias a varios amigos que me han preguntado por este tema esta semana, ¡espero que os ayude: Laura, Joquín, Ian e Inés! ¡¡¡Esta receta va dedicada a vosotros!!!)


Ingredientes:

200 ml de nata liquida de soja ecológica (de montar a ser posible, que tiene un poco más de grasa)
200ml de leche de soja ecológica
1 sobre de cafe descafeinado
100 gr de azucar moreno
1 sobre de gelatina neutra

Preparación de forma manual:
- Ponemos en un cazo la nata liquida de soja con el azúcar moreno y el sobre de cafe

Esta es la nata de soja que he encontrado y que fue perfecta para esta receta:



- Mientras, en un vaso aparte ponemos la leche de soja con el sobre de gelatina en polvo.

- Cuando los ingredientes del cazo empiecen a ebullir, retiramos y con una varilla vamos removiendo bien unos minutos, añadimos después la leche de soja con la gelatina sin dejar de remover durante un par de minutos más.

- Colocamos toda la mezcla en el molde o los moldes deseados y dejamos enfriar.

- Introducir los moldes bien tapados con papel film o albal en la nevera al menos 2 horas ¡y listo para desmoldar y adornar! (Yo en ese caso lo adorné con fresas y caramelo líquido sin gluten ni lácteos)

TRUCO: Se puede sustituir la nata y leche de soja, por otra nata y leche vegetal si no se puede tomar soja, por ejemplo nata y leche de avena (pero OJO porque la avena tiene gluten, sólo sería para el caso de que la avena la tengan permitida), o nata y leche de arroz (apta para dietas sin gluten). Todas ellas se pueden encontrar facilmente en herbolarios o en secciones de productos ecológicos de grandes superficies.

4 comentarios:

  1. Eres la mejor, pintaza tiene la receta, ademas adaptar la receta que necesita un % de grasa para que quede igual de buena tiene un merito absoluto, un besazo que haces unos postres de impresion!!!

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  2. ahhhh por cierto... a los reaccios a ponerle gelatina en sobre... pueden probar con agar agar que es mas natural, es cuestion de experimentar pero es una gelatina absolutamente natural y muy de moda en la alta cocina ultimamente!

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    1. Cierto, Tattoo!!! El alga agar agar es un sustituto natural inmejorable de la gelatina neutra!! Yo también lo he usado en alguna receta. Se puede comprar ya en polvos, o comprar las algas en herbolario y triturarlas tú mismo con la thermomix a máxima velocidad. En cuanto a la cantidad a echar no lo tengo muy claro, pero creo que una o dos cucharadas de agar agar triturado sustituye a un sobre de gelatina neutra! ;-) Gracias por seguirme y por tus comentarios!!! :-)

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