viernes, 7 de septiembre de 2012

Brownie de chocolate negro


Brownie SIN gluten SIN lácteos


Ingredientes:

- 75 grs. nueces ya peladas (sin gluten)

- 100 grs. azúcar moreno
- 3 huevos ecológicos
100 grs. margarina 100% vegetal (yo utilizo la de "Flora")
- 200 grs. chocolate "Nestle postres", que es del 52% (o si se prefiere más negro, del 72%, de cualquier marca sin gluten ni leche) ¡Ojo, el de Nestle puede contener trazas de leche!
- 100 grs. de harina de almendra o almendras molidas
- 1 sobre DOBLE de gasificante Repostería Casera sin gluten (yo utilizo la de marca Hacendado de Mercadona, vienen 2 sobrecitos de un color distinto, hay que echar los dos)


Preparación con Thermomix:
- Precalentar el horno a 170º (o función "pastel" del horno, si es que dispone de esa función).
- Rallar las nueces vel. 5-7-9 y reservar.

- Poner el azúcar y los huevos y programar 1 min. 37º vel. 4.

Añadir la margarina y el chocolate en trozos, y programar unos segundos en vel. 4 para que se haga una crema (no importa que queden trocitos de chocolate sin hacerse crema, luego quedarán derretidos por dentro).
- Añadir las nueces ralladas y mezclar.
- Por último poner la harina con el gasificante y mezclar 5 sg. vel.6.


Verter la mezcla en un molde de silicona engrasado previamente, no demasiado grande, y hornear a 170º durante 25 min. con aire, (o temperatura "pastel" función "pastel", si el horno dispone de la misma).


Una vez enfriado en el molde, desmoldar con cuidado para que no se destroce la tarta.


TRUCO: Para desmoldar y que no se destroce, yo cojo un plato o fuente grande, tapo la tarta y le doy la vuelta como si de una tortilla española se tratase. Después, retiro el molde con mucho cuidado y vuelvo a darle la vuelta sobre otro plato o bandeja con papel blonda, ¡depende de la ocasión! ;-)



www.tartasanasin.com
Tarta de brownie de chocolate negro en forma de corazón para ocasiones especiales,
¡como ésta que le hice de regalo a mi hermana y mi cuñado antes de casarse!

CONSEJO: Al llevar harina de almendra es más fácil que se rompa la tarta. En caso de que eso ocurra, o bien se adorna con azúcar glass, trocitos de nueces o almendras picadas..., o bien ¡se parte en trocitos y se sirve como en la foto que sirve de presentación a esta receta! :-)


Por último, un buen aliado de un rico brownie de chocolate siempre es ¡un helado de vainilla! Si no tienes tiempo de elaborarlo según mi receta de Helado de Natilla de Soja: http://www.tartasanasin.com/2012/09/helado-de-natilla-de-soja.html, en Foody www.foody.es se puede comprar helado de vainilla de soja riquísimo.

Yo también lo he encontrado en herbolarios y tiendas de comida ecológica, de esta marca y alguna otra más. El precio ronda entre los 4€ y los 6€.



Si no, otra opción es acompañarlo del maravilloso helado de coco de soja de Mercadona! ¡Mi gran descubrimiento de este verano! Os adjunto la foto! El precio son menos de 2€ los tres helados juntos :-) PERO no son de soja ecológica... ¡una gran pega!...


¡Espero que os guste mi receta tanto como a mis familiares, amigos y a mí misma! Bon appetit!!! :-)

6 comentarios:

  1. Vaya, mira por donde tus recetas me van a venir genial!! Yo celíaca y mi maridín intolerante a la lactosa.
    Me ha gustado este brownie :) Me lo apunto.
    Bsotes
    Sonia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Sonia! :-) Me alegro de que mis recetas os sirvan de ayuda a ambos!!! y por supuesto, de teneros como seguidores de mi blog!

      Estoy todavía un poco verde en esto del blog... a ver si me pongo las pilas, que tenéis mucho nivel por ahí!!! ;-)

      Eliminar
  2. Sin duda una receta buenísima sin gluten y sin lactosa!!!!!...Un saludo y desde hoy seguidora de tu blog!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Tartas sin gluten! Yo también sigo tus impresionantes recetas!! Qué bueno es el intercambio de conocimientos!!! ;-)

      Eliminar
  3. Que buena pinta!! yo tb tengo una receta de brownie singlu y sinlact pero es diferente a la tuya. A ver si la subo esta semana en mi blog!!
    Yo tb soy intolerante al gluten y a la lactosa! Seguire tus recetas!! ;-)
    Un saludo!!
    Este es mi blog por si te quieres pasar: http://momentossingluten.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. HOla, me encanta!pero no tengo termomix...como puedo hacerlo sin?Gracias!!(es que quiero llevar un postre para noche buena y soy la unica que no come gluten, asi que prefiero llevarlo yo directamente y evitar a mi madre que se vuelva loca!)

    ResponderEliminar